RESEP ROTI TAWAR
Bahan 500 gram tepung terigu protein tinggi
2 ¼ sendok teh (7,5 gram) ragi instan
30 gram gula pasir
30 gram susu bubuk
350 ml air es
50 gram mentega putih
1 ½ sendok teh (7,5 gram) gram
2 ¼ sendok teh (7,5 gram) ragi instan
30 gram gula pasir
30 gram susu bubuk
350 ml air es
50 gram mentega putih
1 ½ sendok teh (7,5 gram) gram
cara membuat roti tawar
- Campur
tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata
- Tuang
air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis
- Masukkan
mentega putih dan garam, Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan
adonan
- Timbang
masing-masing 190 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
- Giling
tipis memanjang. Gulung sampai dipadatkan dan ditekan. Giling lagi panjang
dan gulung
- Letakkan
di loyang roti tawar yang ada tutupnya ukuran 30 x 12 x 12 cm yang dioles
mentega putih dan dialas kertas roti sebanyak 5 buah adonan. Oles juga
tutupnya dengan mentega putih
- Tutup
hingga ¾ bagian loyang. Diamkan 90 menit mengembang. Tutup loyangnya
- Oven
40 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar